Dashboard

Selamat Datang Di

Member Affiliasi

TOOYOL.COM

Terima kasih Anda sudah memutuskan join Affiliate Tooyol.com. Sebelum lanjut baca dulu syarat dan aturan dibawah ini

Syarat dan Aturan Affiliasi

Baca dan pahami aturan di bawah ini sebelum memutuskan untuk join

Promosi yang Diperbolehkan

  • Buat catatan atau Status di Facebook
  • Pasang Iklan Facebook Ads
  • Email marketing legal
  • Menggunakan Bonuspage legal
  • Promosi melalui sosmed & instant messenger
  • Review produk baik tulisan atau video
  • Pasang Banner di website atau blog
  • Promosi dari mulut ke mulut
  • Promosi di forum & grup marketing online

Promosi yang tidak Diperbolehkan

  • mengirim pesan mengganggu kepada orang melalui kontak yang didapat bukan melalui cara legal (spamming)
  • Memberikan cashback
  • Menggunakan bonus bajakan, crack, odong-odong, dll
  • Membuat akun sosmed & signature dengan kata yang berhubungan dengan web atau vendor
  • Memberikan iming-iming palsu
  • Melakukan Order menggunakan link affiliate sendiri

Setidaknya akan ada 2 manfaat yang bisa Anda dapatkan ketika gabung disini :

  1. Pengetahuan seputar Bisnis Online dan affiliate marketing
  2. Penghasilan dari komisi penjualan produk tooyol.com

Agar Anda lebih paham seputar Bisnis Online, Anda cukup baca atau tonton video dan pahami semua materi pembelajaran yang ada di member area ini. Dan untuk bisa mendapatkan Penghasilan dari bisnis ini, Anda harus mempraktekan semua materi pembelajaran di member area ini dengan tindakan.

Ini hal-hal penting yang perlu Anda ketahui:

  • Masa aktif membership Anda adalah selamanya
  • Anda bisa lansung akses Materi pembelajaran di member area ini
  • Untuk cara promosi bebas, bisa pakai cara gratisan atau yang berbayar
  • Jika menemui kendala silakan chat WA di menu support
  • Jangan lupa untuk Menambahkan Bank dan no rekening Anda di halaman profil klik disini
  • Komisi akan kami bayarkan setiap hari Jumat sore
  • Saat komisi dibayarkan, kami akan menginformasikannya ke dalam grup JV. Gabung Grup JV Disini

Affiliasi adalah sistem bagi hasil untuk penjualan sebuah produk digital yang diberikan oleh pemilik produk kepada para affiliatenya.

Sistem ini saling menguntungkan antara kedua belah pihak. Vendor (pemilik produk) terbantu karena produknya ada yang membantu menjualkan dan tentu produknya bisa terjual lebih banyak. Sedangkan para affiliate terbantu karena bisa memulai bisnis dan berjualan tanpa harus repot-repot membuat produk sendiri.

Nah di tooyol.com saya adalah sebagai pemilik produk. Sedangkan Anda adalah affiliate saya.

Tugas utama yang harus Anda lakukan adalah fokus menyebarkan link affiliate Anda ke sebanyak mungkin orang yang berpotensi untuk membeli. Nah, nanti  penghasilan Anda adalah dari komisi penjualan yang berhasil Anda lakukan.

Ketika ada seseorang yang melakukan order melalui link affiliasi Anda, maka di database kami akan ada keterangan bahwa orang tersebut order atas refersnsi Anda.

Penghitungan dan pencatatan komisi otomatis dilakukan oleh sistem dan Anda akan mendapatkan email notifikasi otomatis jika ada penjualan dan komisi sudah dicairkan ke rekening Anda.

Sebelum melakukan cara promosi secara organik di Facebook personal Anda, sebaiknya perhatikan beberapa hal penting di bawah ini agar hasilnya maksimal:

  • Pastikan teman-teman di facebook Anda adalah target market Anda (tertarik dengan bisnis online)
  • Anda sudah memiliki branding dan familiar dengan mereka.
  • Cara berpromosi Anda gak bikin bosan yang lihat

Yuk kita bahas satu per satu. 

Teman Tertarget

Facebook memberikan jatah pertemanan untuk setiap akun adalah 5.000 teman. Nah, maksimalkan jatah ini, jangan sampai Anda hanya punya 500 teman di akun Anda. Tapi pastikan orang-orang yang menjadi teman Anda adalah orang-orang yang menjadi target market Anda.

Bagaimana caranya?

Anda bisa add friend sebanyak-banyaknya bebas darimana saja. Bisa dari grup, fanspage, dll. Tapi yang perlu Anda perhatikan adalah Anda lihat dulu apakah mereka memiliki kecenderungan suka dengan bisnis online atau tidak. Caranya:

  • Gabung ke grup-grup seputar bisnis online dan internet marketing lalu add orang-orang yang komen di postingan terbarunya
  • Lihat status postingan orang yang aktif terutama para internet marketer lalu add friend mereka yang komen di post tsb

Kenapa begitu?

Sebab berdasarkan pengalaman kami orang-orang yang komen itu terbukti akunnya masih aktif. Jadi untuk konfirmasi permintaan perteman dari kita juga akan lebih cepat. 

Anda gak perlu gunakan tools yang aneh-aneh untuk add friends ini, yang penting konsisten melakukannya, lama-lama juga akan tercapai 5000 teman. Kalau pas add friend Anda mendapat peringatan dari Facebook stop dulu aktifitasnya. 

Tip dari saya, agar aktifitas add friend ini terlihat natural dan tidak terdeteksi seperti bot maka jangan lakukan add friend terlalu cepat dalam jumlah banyak, selingi dengan aktivitas lain seperti like, buka profil orang lain dll.

Oh ya jangan lupa juga kalau pas lihat beranda ada postingan teman yang menunjukan ketidaksesuaian dengan target market kita lakukan unfriend aja. Dengan begini maka akun FB Anda akan semakin berkualitas dari waktu ke waktu.

Dikenal atau Familiar

83% orang melakukan pembelian bukan karena produknya melainkan suka dengan penjualnya. Jadi kebanyakan karena merasa kenal dan nyaman aja.

Gimana caranya biar dikenal? 

Anda harus eksis. Rajin posting status dan berinteraksi dengan cara komentar di postingan orang lain. Dengan begini nama Anda akan sering muncul di beranda mereka dan secara gak sadar mereka merasa familiar.

Gak usah bingung mau nulis status apa, tergantung karakter Anda aja. Kalau suka dengan kekonyolan bisa posting hal-hal lucu, dialog fiktif, meme, video kocak, dll. 

Atau kalau Anda maunya membangun karakter serius dan smart atau up to date ya sering-seringlah bikin ulasan, review, tentang kabar-kabar terbaru. dan sebagainya.

Begitu juga dengan interaksi, Anda komen aja di status orang-orang dengan rutin nanti lama kelamaan mereka juga akan merasa kenal dengan Anda. 

Sebetulnya kalau komen Anda berbeda dari kebanyakan orang, berbobot, dan bermanfaat justru akan membuat Anda banyak yang add juga loh. Akhirnya Anda dapat keuntungan dobel yaitu menjalin interaksi dan sekaligus target market lainnya datang sendiri.

Promosi Menarik

Gunakan banyak pola promosi, jangan melulu hardselling atau promosi langsung. Lakukan variasi. Nah biar bisa menguasai banyak variasi model jualan maka sering-seringlah amati tiru dan modifikasi cara jualannya para mastah.

Atau Anda juga harus upgrade ilmu-ilmu marketing dari berbagai sumber. Belajar copywriting, story telling, covertselling, dan lain-lain. Dan yang paling penting adalah jangan malas dan malu untuk praktek.

Salah satu tips ampuh yang layak Anda coba adalah:

  • Cari gambar, meme, sreenshot, atau video singkat yang kocak, unik atau bikin orang gatel untuk berkomentar
  • Tulis pendapat Anda tentang gambar atau video tersebut dan sambungkan dengan kalimat & link promosi Anda lalu posting

Strategi ini ampuh karena orang akan fokus melihat gambar atau video dan akhirnya like, komen, bahkan share padahal di status Anda tersebut juga Anda promosi sesuatu yang sekaligus juga akan dibaca oleh orang banyak.

Status di whatsapp akan hilang otomatis dalam 24 jam. Strategi penggunaannya untuk promosi produk adalah:

1. Jumlah Kontak

Semakin banyak orang yang menyimpan no WA Anda maka jangkauan postingan status Anda juga akan semakin luas.

Nah agar orang mau dengan sukarela menyimpan no WA Anda ini tentu ada strateginya. Silakan tonton video ini https://youtu.be/3e1nO-NKv6s

2. Status Terpola

Waktu luang untuk pegang smartphone tiap orang gak sama maka dalam sehari kita harus posting lebih dari satu status WA di jam yang berbeda-beda. 

Misalnya dalam satu hari kita posting 7 status, tetapi jangan semuanya berisi jualan. Kenapa? Agar orang gak bosan.

Lagipula orang yang lihat postingan status terbaru otomatis terlebih dahulu lihat postingan sebelumnya juga kan?

Jadi yang Anda perlukan hanya membuat status baru dijam berbeda, agar psotingan jualan Anda terbaca.

Ini contoh pola posting status whatsapp:

  • Pukul 06:00 motivasi, doa optimis
  • Pukul 09:00 jualan
  • Pukul 12:00 konten tips trik / link
  • Pukul 14:00 sharing santai /komedi
  • Pukul 17:00 fakta unik /data bermanfaat
  • Pukul 19:00 malam QA / daily activity
  • Pukul 21:00 doa syukur

3. Kombinasi

Selain kombinasi dalam isi kontennya Anda juga bisa kombinasikan jenis statusnya yaitu bisa berupa teks, link, gambar & video dll. Ini agar variatif dan tidak monoton. 

4. Berita Populer

Manfaatkan berita-berita yang lagi rame dan banyak dibicarakan orang lain. Tujuannya agar konten Anda up to date dan gak kaku, apalagi kalau Anda jago copywriting maka apapun bisa disambungkan ke jualan.

5. Interaksi

Saat waktu Anda luang sempatkan lihat status WA orang lain bahkan boleh komen ke chatnya. Tujuannya agar terus terhubung dengan kontak mereka. 

Manfaat lainnya adalah Anda akan semakin mengenal karakter mereka sehingga bisa membuat penawaran yang sesuai di waktu mendatang dan tentu saja ini juga bisa bikin Anda dan mereka semakin akrab.

Ada beberapa hal penting untuk keberhasilan promosi menggunakan Facebook Ads:

1] Budget

Pastikan Anda sudah menyediakan budget yang cukup untuk beriklan. Dan performa iklan bisa dianalisis dengan baik setelah iklan running beberapa hari.

Katakanlah budget iklan Anda Rp 50ribu per hari untuk 1 iklan. Jalankan minimal 5 hari dan lihat performanya. Artinya Anda harus minimal siapkan Rp
250ribu untuk tahap awal.

Jika performanya bagus lanjutkan iklan bahkan bisa naikan budget hariannya, tetapi jika performanya buruk bisa stop iklan dan buat iklan baru.

2] Fanpage

Buatlah fanpage baru yang khusus untuk mempromosikan produk digital termasuk produk dari netvoria ini. Jadi jangan gunakan fanpage yang membahas
selain produk digital.

Tujuannya agar Anda mendapatkan data valid orang-orang yang beriteraksi di fanpage Anda dan seperti yang Anda tau bahwa kita
bisa membuat iklan berikutnya untuk menjangkau orang yang udah interaksi di fanpage tersebut.

3] Audience

Untuk tahap awal karena Anda belum memiliki Custom Audience maka penargetannya bisa berdasarkan interest yang umum seperti Bisnis Online, Afiliate
Marketing, Affiliate Network, Reseller, Digital Marketing,

Lalu filter dengan Locations pilih Indonesia, Age pilih 22-50, Gender pilih Men

4] Objective

Untuk tahap awal ada dua pilihan jenis iklan yang bisa Anda pilih yaitu:
– Traffic
– Video views

Jenis traffic ini meminta facebook untuk menarget orang yang memiliki kecendrungan klik iklan dan berkunjung ke halaman website.

Biaya per kliknya berkisar Rp 500 – Rp 2.000 dan ini bagus karena tiap halaman sudah kami pasang pixel dan kami menjalankan iklan retargeting kepada mereka.

Sedangkan jenis yang video views biasanya sangat murah bisa di bawah Rp 100 per viewsnya. Kami sarankan durasi video tidak lebih dari 1 menit.

Kelebihan jenis iklan video views selain murah juga Anda bisa bikin custome audience berisi orang yang udah nonton video Anda. Nah custom audience tersebut bisa Anda jadikan target iklan berikutnya.

5] Materi iklan

Gambar untuk FB Ads tidak boleh berisi banyak teks. Jika Anda membuatnya sendiri bisa buat dengan ukuran 1200 X 628 px dan silakan tes menggunakan tools Image Text Check yang disediakan oleh FB. 

Sedangkan untuk iklan video, durasi video usahakan sekitar 5-15 detik maksimal, dan di akhir video berikan intruksi action seperti apa yang Anda inginkan.

Untuk teks dan banner promosi bisa gunakan yang sudah kami sediakan dan tentu saja boleh Anda edit sesuai kebutuhan.

6] Mindset

  • Beriklan di FB Ads adalah mencari data jadi gak selalu patokannya penjualan
  • Ketika hasil gak sesuai ekspektasi (boncos) lihatlah itu sebagai biaya belajar
  • Tidak ada formula yang bisa dijamin berhasil untuk semua orang jadi tetap butuh tes dan ukur

Link Penting

Copyright 2017 – 2019 Tooyol.com – All Rights Reserved

Butuh bantuan? Chat Disini